三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

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具だくさんとん汁

準備時間 15分 調理時間 15分 

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(4人分)

豚バラ肉
100g
にんじん
1/2本
大根
1/8本
さといも
200g
こんにゃく
50g
玉ねぎ
1/2個
ごぼう
1/2本
みそ
大さじ2
青ネギ
適量
幸だし鰹減塩
1袋
700ml

作り方

  1. にんじん、大根はいちょう切りに、ごぼうは斜めに薄切り、さといもは乱切りに、こんにゃく、玉ねぎは一口大に、豚バラ肉は3㎝くらいに切っておきます。
  2. 大き目の鍋に水を入れ、火にかけ沸騰したらだしパックを入れて1~2分煮だし、だしパックを取り出します。
  3. 2に切った野菜とこんにゃく、豚バラ肉を入れ火が通るまで加熱します。
  4. 3に火が通ったらみそを溶かします。
  5. 4をお椀に盛り、小口切りの青ねぎを散らしたら出来上がりです。

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