具だくさんとん汁 準備時間 15分 調理時間 15分 レシピに使用している商品 幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩 材料(4人分) 豚バラ肉 100g にんじん 1/2本 大根 1/8本 さといも 200g こんにゃく 50g 玉ねぎ 1/2個 ごぼう 1/2本 みそ 大さじ2 青ネギ 適量 幸だし鰹減塩 1袋 水 700ml 作り方 にんじん、大根はいちょう切りに、ごぼうは斜めに薄切り、さといもは乱切りに、こんにゃく、玉ねぎは一口大に、豚バラ肉は3㎝くらいに切っておきます。 大き目の鍋に水を入れ、火にかけ沸騰したらだしパックを入れて1~2分煮だし、だしパックを取り出します。 2に切った野菜とこんにゃく、豚バラ肉を入れ火が通るまで加熱します。 3に火が通ったらみそを溶かします。 4をお椀に盛り、小口切りの青ねぎを散らしたら出来上がりです。 鶏肉のカルボナーラ 前の記事 さばの竜田揚げ生姜あんかけ 次の記事
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