みぞれ鍋 調理時間 約50分 レシピに使用している商品 幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩 材料(3~4人分) 鶏もも肉 1枚 大根 1/2本 白菜 1/4株 豆腐 1丁 人参 1/2本 椎茸 4本 長ねぎ 1本 水菜 1束 幸だし鰹 2袋 水 600ml 作り方 鶏もも肉は一口大、豆腐、白菜、人参は適当な大きさに、水菜は5㎝の長さに、長ねぎは斜め切り、椎茸は軸を取っておきます。 鍋に水と幸だし鰹を入れ、煮出しておきます。 大根をすべて大根おろしにします。 2に切った材料をすべて入れ、火が通るまで煮ます。 火が通ったら、3を鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。 とろろ鍋 前の記事 レモン鍋 次の記事