三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

からあげ

調理時間 約30分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(2~3人分)

鶏肉
300g
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1
幸だし野菜
1袋
50ml
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 鶏肉は適当な大きさに切っておきます。
  2. ビニール袋に、おろしにんにくと50mlの水、幸だし野菜の袋を破り入れて混ぜ、1で切った鶏肉を入れたら良く揉み、そのまま冷蔵庫で30分~1時間程度浸け置きます。
  3. 2に片栗粉をまぶし、170℃の油で火が通るまで揚げたら出来上がりです。

コツ・ポイント

鶏肉の下味に使う水は、日本酒に変えると尚美味しいです。

関連おすすめレシピ

PAGE TOP