おでん 調理時間 約60分 レシピに使用している商品 幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩 材料(4人分) 大根 2/3本 巾着などお好みの具材 適量 卵 8個 幸だし 鰹 4袋 こんにゃく 1枚 水 1,200ml 練り物 適量 作り方 大根は皮をむき、3cm幅に切ったら面取りをし、隠し包丁を入れ下茹でします。 卵はゆで卵にし、殻をむいておきます。 こんにゃくは三角に切り、表面に包丁目を入れて茹でておきます。 練り物は熱湯に通しておきます。 鍋に水と 幸だし 鰹 を入れ、沸騰後1~2分煮出し、出汁の袋を取り出します。 すべて具材を入れて、味が染み込むまで煮込みます。 はまぐりのお吸い物 前の記事 バーニャカウダ 次の記事