三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

おでん

調理時間 約60分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(4人分)

大根
2/3本
巾着などお好みの具材
適量
8個
幸だし 鰹
4袋
こんにゃく
1枚
1,200ml
練り物
適量

作り方

  1. 大根は皮をむき、3cm幅に切ったら面取りをし、隠し包丁を入れ下茹でします。
  2. 卵はゆで卵にし、殻をむいておきます。
  3. こんにゃくは三角に切り、表面に包丁目を入れて茹でておきます。
  4. 練り物は熱湯に通しておきます。
  5. 鍋に水と 幸だし 鰹 を入れ、沸騰後1~2分煮出し、出汁の袋を取り出します。
  6. すべて具材を入れて、味が染み込むまで煮込みます。

関連おすすめレシピ

PAGE TOP