三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

肉餡掛けうどん

調理時間 約15分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(4人分)

うどん
1玉
青ねぎ(小口切り)
適量
豚肉薄切り
50g
幸だし 鰹
1袋
1個
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
少々
醤油
大さじ1
300ml
みりん
小さじ1

作り方

  1. 水を火にかけ、幸だし 鰹 を入れて煮出し、だしの袋を取り出します。
  2. 1に豚肉を入れて火が通るまで煮ます。
  3. 2に調味料を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 3に溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちさせます。
  5. ゆでたうどんに4をかけ入れ、小口切りの青ねぎを散らせばでき上がりです。

関連おすすめレシピ

その他

茶わん蒸し

調理時間 約20分
ごはんもの

ふきごはん

調理時間 約50分
PAGE TOP