肉餡掛けうどん 調理時間 約15分 レシピに使用している商品 幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩 材料(4人分) うどん 1玉 青ねぎ(小口切り) 適量 豚肉薄切り 50g 幸だし 鰹 1袋 卵 1個 砂糖 小さじ1/2 片栗粉 少々 醤油 大さじ1 水 300ml みりん 小さじ1 作り方 水を火にかけ、幸だし 鰹 を入れて煮出し、だしの袋を取り出します。 1に豚肉を入れて火が通るまで煮ます。 2に調味料を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 3に溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちさせます。 ゆでたうどんに4をかけ入れ、小口切りの青ねぎを散らせばでき上がりです。 ポテトサラダ 前の記事 煮豆 次の記事